Selasa, 02 Agustus 2011

hama dan pwenyakit tanaman kopi

Hama Kopi
Dalam pertumbuhan dan perkembangannya, kopi mendapat serangan dan hama penyakit .
Misalnya hama dan penyakti seperti berikut :

1. Bubuk buah kopi (Stephanoderes hampei)
serangan hama bubuk buah menyebabkan buah kopi terpaksa cepat masak. Dengan demikian, buah kopi tersebut dipanen dini dan kualitasnya tidak bisa baik.
Hama tersebut biasanya dikendalikan dengan penyemprotan pestisida atau pengendalian dengan sistem hayati (biologis) melalui penyemprotan jamur.

kopi dan kafein

kopi dan kafein
Kopi adalah stimulan yang terkenal di dunia : 4 dari 5 orang Amerika meminum kopi, menghabiskan lebih dari 400 juta cangkir sehari. Di Skandinavia konsumsi kopinya lebih dari 12kg (26lb) per kapita. Dengan lebih dari 25 juta orang yang dipekerjakan di industri ini, kopi menduduki peringkat kedua terbesar dalam perdagangan dunia setelah minyak bumi.
Secangkir kopi mengandung 115 milligram kafein, secangkir espresso (dan kopi tubruk/saring) mengandung sekitar 80 mg kafein, sedangkan kopi instan mengandung sekitar 65 mg kafein. Kopi de-kafein ternyata tidak bebas kandungan kafein, masih mengandung sekitar 3 mg kafein. Satu kaleng Coca-Cola mengandung sekitar 23mg kandungan kafein, Pepsi Cola 25mg, Mountain Dew 37mg, dan TAB 31mg. Teh mengandung sekitar 40 mg kafein, sedangkan satu ons coklat mengandung 20 mg.